Kochen im Wohnmobil: Tipps und Tricks für Camper
Unendliche Straßen, Freiheit und Natur, soweit das Auge reicht – viele Camper kennen das Gefühl, das sie während der Fahrt mit dem Wohnmobil verspüren. Doch irgendwann ist auch Zeit für eine Rast nötig. Während sich einige Camper die Beine vertreten möchten, nutzen andere die Möglichkeit, für das leibliche Wohl zu sorgen. Doch ist Kochen im Wohnmobil wirklich so einfach, wie gedacht?
Mit dem richtigen Equipment ist Kochen überall möglich
Moderne Wohnmobile bieten nicht nur schöne Küchen, sondern auch reichlich Platz, um verschiedene Rezepte auszuprobieren. Damit das gelingt, ist nicht nur ein Kochfeld oder eine Mikrowelle nötig. Auch die passenden Utensilien sind maßgeblich. Diese sollten sich Camper am besten vor der Abfahrt zulegen, um jederzeit kochen und somit den kleinen sowie großen Hunger stillen zu können. Campingfreunde, die Zone Denmark bei Kitchen Living Dining kaufen,können sich über hochwertige Produkte freuen. Zone Denmark bietet neben Kochlöffeln auch Karaffen, Tassen sowie Gläser, Gemüseschäler und vieles mehr an. Jedes Produkt ist nicht nur modisch konzipiert, sondern auch hochwertig gestaltet. Somit macht die Zubereitung von diversen Speisen im Wohnmobil noch mehr Spaß.
Darüber hinaus bietet Zone Denmark viele weitere Produkte an, die den Campingurlaub optimieren. Nicht nur für die Küche, sondern auch für das Bad und den täglichen Bedarf hat das Erfolgsunternehmen aus Dänemark zahlreiche Hilfsmittel und Haushaltsgegenstände entworfen. Nutze beste Seifenspender, Tablettes, Mülleimer, Schalen, Bürsten oder Stifthalter, um zu Hause und unterwegs ein schönes Ambiente zu zaubern.
Wie bereite ich Speisen im Wohnwagen zu?
Theoretisch gelingt es, alle Speisen, die gewünscht werden, im Wohnwagen zuzubereiten. Es kommt nur auf eine gute Planung und das richtige Timing an. Außerdem sind beste Lebensmittel zu verwenden. Denke jedoch nicht nur an die Hauptzutaten, sondern vergiss auch nicht an Gewürze zu denken. Diese runden die Gerichte ab und sorgen für schmackhafte Speisen. In der Regel können Salz, Pfeffer und Zucker den Grundbedarf decken. Wer jedoch die Mahlzeiten abwechslungsreicher gestalten möchte, sollte auch an Kräuter denken.
Kleiner Tipp: Achte auch immer auf die Haltbarkeit der Zutaten. Das ist vor allem bei Langstreckenurlauben empfehlenswert. Mit Nudeln, Reis, Kichererbsen sowie Dosenprodukten lässt sich allerdings ein gelungener Vorrat im Wohnwagen anlegen.
Anschließend ist an Schneidebretter, gute Messer und Schüssel zu denken. Dementsprechend lässt sich die Zubereitung der Speisen ganz einfach auch auf engstem Raum vollziehen. Natürlich dürfen auch Töpfe und Pfannen nicht fehlen. In diesen lassen sich die Gerichte garen und bis zur Perfektion herrichten. Vor allem Kochgeschirr mit abnehmbaren Griffen sind sehr platzsparend. Somit ist es möglich, sogar im kleinsten Wohnwagen hervorragend zu kochen und keine Kompromisse eingehen zu müssen.
Wähle ebenso faltbare Nudelsiebe und Geschirr aus Melamin. Diese Küchenprodukte sind bruchfest und punkten mit einer glatten Oberfläche. Auch Utensilien aus Holz sind ratsam. Sie gehen ebenso schwer zu Bruch und erleichtern den Küchenalltag sowohl im Wohnwagen als auch daheim. Es ist jedoch für den Camper ratsamer, weniger auf Glas und Porzellan zu setzen. Somit bleibt das Koch- und Küchengeschirr lange erhalten und bereitet auf verschiedenen Reisen Freude.
Wie kann ich frische Lebensmittel ideal transportieren?
Viele Wohnmobile verfügen inzwischen über Kühlschränke. Dementsprechend ist es ganz einfach möglich, Obst, Gemüse, aber auch Fleisch und Fisch problemlos zu transportieren. Aber auch elektrische Kühltaschen oder Kühlboxen schaffen Abhilfe. Diese Hilfsmittel sind in verschiedenen Größen und Ausführungen erhältlich und lassen sich über Zigarettenanzünder anschließen. Folglich lassen sich sämtliche Lebensmittel zuverlässig kühlen und auch auf langen Strecken ideal lagern.